на главную страницу
  полная дискография Megadeth интервью и статьи о Megadeth фотографии Megadeth новости сайта и Megadeth Тексты песен Megadeth с переводом и расшифровкой полная история Megadeth информация об участниках группы сольные проекты участников Megadeth

Интервью с группой MEGADETH 1992 год *** Интервью Дейва Мастейна журналу Music Box *** "Гитара Мастейну не товарищ" *** Жизнь Дейва Мастейна в вопросах и ответах *** Интервью с участниками группы Megadeth *** Откровения Дейва Рыжего и Эла Бывалого *** Интервью с Элом Питрелли *** Интервью с Максом Норманом

В мае 2002 года весь металлический мир был буквально ошарашен известием об уходе Дэйва Мастейна из MEGADETH. Официальная причина - серьезное повреждение руки во время одного из концертов группы.
Чтобы развеять появившиеся на эту тему слухи мы попросили Элла Питрелли, гитариста группы MEGADETH прояснить ситуацию.

Как вы думаете, если Дэйв вдруг решит вернуться в MEGADETH, сможет ли он играть как раньше?
Эл Питрелли: Не вопрос. Например, многие спортсмены после простых операций восстанавливаются уже через пару недель. Думаю, если взяться за Дэйва как следует, он быстро восстановит свою прежнюю форму.

Когда функции руки будут восстановлены?
Эл Питрелли: Врач сказал, что не раньше чем через год. И еще полгода понадобится на то, чтобы восстановить навыки владения гитарой. Будет неплохо, если Дэйв за время реабилитации напишет сколько-нибудь песен, чтобы вернуться с триумфом.

А если Мастейн все-таки решит не возвращаться к музыке, есть ли у вас в запасе на этот случай еще неопубликованные записи?
Эл Питрелли: У нас есть концертные записи, но их нужно еще обработать, прежде чем выпускать в продажу.

Сейчас появилось множество слухов о том, что оставшиеся члены MEGADETH планируют продолжать играть в группе, даже если в ней и не будет Дэйва. Это правда?
Эл Питрелли: Не знаю, есть ли смысл продолжать дело MEGADETH, но на покой мы пока не собираемся.

Питрелли говорит, что он часто обсуждает это вместе с Дэвидом Эллефсоном и Джимми ДеГрассо. Пока что они думают найти нового вокалиста и начать что-нибудь новое, но это будет уже не MEGADETH…

Эл Питрелли: Я не хочу делать сейчас каких-либо заявлений по этому вопросу. Если мы найдем замену Дэйву, это будет уже не MEGADETH. Потому что MEGADETH - это Дэйв Мастейн. Но мы трое - хорошие музыканты и еще совсем не старые. Поэтому если мы найдем вокалиста, мы создадим другой проект и будем играть что-нибудь клеевое.

Вы думаете, Sanctuary (звукозаписывающий лэйбл группы) поддержит вашу инициативу?
Эл Питрелли: Думаю, да. По крайней мере, надеюсь на это. Пока мы с ними на эту тему не говорили, но скорее всего мы выберем именно Sanctuary. Нам нравится этот лэйбл, там работают отличные ребята. Они хорошо вели дела MEGADETH, поэтому мы бы хотели продолжить наше сотрудничество и в дальнейшем.

А как там дела у SAVATAGE? Ни для кого не было бы сюрпризом, если бы вы решили вернуться в эту группу после того, что случилось с MEGADETH.
Эл Питрелли: Честно говоря, я никогда не уходил из SAVATAGE. Конечно, некоторое время я был занят в MEGADETH, но в душе я всегда был со своей старой группой. Кроме того, я играл на альбоме "Poets & Masmen". И я до сих пор являюсь музыкальным директором "Транссибирского Оркестра".
Я смотрю вперед с оптимизмом не смотря ни на что и надеюсь в скором будущем записать альбом в составе SAVATAGE.

Какие сейчас планы у группы SAVATAGE? Когда будут ближайшие концерты?
Эл Питрелли: Сейчас настало время для записи следующего альбома. Люди уже начали писать песни. Скоро в Нью-Йорк вернется Джон Олива. Недавно я встречался с Полом О'Нейллом, и он сказал, что ужасно рад тому, что я буду участвовать в записи нового альбома. Веселье только начинается. Пока никаких сроков выхода альбома назвать не могу. Мы попытаемся сделать лучший альбом SAVATAGE.

информация о сайте   гостевая книга
связаться с автором