Жизнь Дейва Мастейна в вопросах и ответах.

- Где и когда ты родился?

«Местечко Ла Меса, штат Калифорния, 13 сентября 1961 года»
- Где ты вырос?
«В Ла Меса я прожил несколько лет. Моя мать была до-мохозяйкой, а отец преуспевающим банкиром и пьяницей. Когда мои родители развелись, мы вместе с мамой долгое время колесили по всей Калифорнии в поисках жилья и работы».
- Самое яркое воспоминание о детстве?
«Когда мы вместе с матерью жили в пригороде Сан-Диего, один из ее друзей пригласил нас на собственную птицеферму. Мама разрешила мне покормить птичек. Но я не знал, как это правильно сделать, и с миской зерна залез в клетку, передавив нескольких цыплят. Также запомнился случай, когда в парке на моих глазах произошло ограбление. Преступник угрожал женщине ножом, изрезал ей руки и отнял кошелек. Это произвело неизгладимое впечатление - я понял, что мир - опасная штука».
- Какое у тебя было прозвище в школе?
«”Мустанг” - потому что я очень быстро бегал».
- В школе ты был хулиганом или любимчиком учителей?
«Я никогда не был хулиганом. Тем более долгое время был школьным посмешищем - из-за рыжих волос и канапушек. Но я никогда не давал себя в обиду, и если старшеклассники начинали меня колотить, то старался дать им сдачи, не заботясь о том, что из меня могут запросто сделать свиную отбивную. Мое бесстрашие производило благоприятное впечатление на людей, и поэтому у меня было много приятелей».
- Самое яркое школьное воспоминание?
«У меня их было несколько. Особенно люблю вспоминать то время, когда учился играть на гитаре, и тем самым привлекал внимание многих девушек. Тогда мне было 15 лет, у меня была собственная квартира, и я продавал наркотики, чтобы платить за нее. Девушки постоянно тусовались в моей квартире, где проходили дикие оргии. Наша компания кутила денно и нощно. Даже когда наступало утро и люди шли на работу, мы продолжали валяться на кроватях, пить бренди, смотреть MTV и курить «травку». Хорошее было время!»
- Ты помнишь свой первый концерт?
«Я играл на гитаре в группе под названием Panic. Наш первый концерт проходил в местечке под названием Дана Пойнт. На обратном пути за рулем машины сидел наш звукоинженер, а на заднем сидении спал барабанщик. Внезапно машина перевернулась и врезалась в телеграфный столб. Водитель погиб, а барабанщик не смог выбраться из кабины и сгорел заживо. Я и остальные музыканты остались живы лишь по чистой случайности».
- Когда ты впервые попробовал наркотики?
«Первый раз я попробовал марихуану, когда мне было 12 или 13 лет. Я выкурил совсем немного и почувствовал, как кто-то сильно давит мне на грудную клетку. Помню, что долго кашляя и потом некоторое время находился в состоянии отупения, не понимая, что делаю и говорю».
- В юности у тебя не было проблем в общении с девушками?
«Нет. У меня же три сестры, поэтому я хорошо изучил все девчоночьи заморочки».
- Твоя первая любовь?
«Первый раз я по настоящему влюбился в 18 лет. Девушка была наполовину франко-ирландкой и филиппинкой. Мы с ней постоянно сорились, и она даже пыталась отравиться из-за того, что я не уделяю ей достаточно внимания».
- Ты учился в колледже?
«После того, как я бросил школу, меня определили сначала в вечернюю школу, где я тоже долго не продержался, а потом в колледж. В колледже мне пришлось изучать французский язык, рисование, историю и музыкальную теорию. Потом я встретился с Metallica и решил бросить учебу и уехать вместе с ними в Сан-Франциско, Поэтому я до сих пор так и не научился читать ноты. Но сейчас взялся за ум и даже прошел курс менеджмента в университете».
- Какое впечатление произвел на тебя Джеймс Хетфилд при первой встрече?
«Я подумал, что Джеймс очень необычный человек. Также меня поразило, что он такой робкий и застенчивый. Я был очень рад этому знакомству».
- Чему тебя научила работа с Metallica?
«Я понял, что ненавижу себя, когда пью, и хочу контролировать свои действия».
- Есть ли у тебя сейчас прозвище и почему?
«Все зависит от того, кто меня называет. Я не буду го-ворить о том, как называет меня моя жена. А вот группа прозвала меня «Королем». Я не уверен, что это прозвище мне подходит, но все равно это звучит, как комплимент. Еще иногда меня кличут «Генералом» и «Сумасшедшей собакой»».
- Кто твой лучший друг?
«Мой духовный наставник, мой сенсей и жена».
- Кто больше всего по-влиял на твою жизнь?
«Мой сенсей Бенни «Струя» Уквайдес. Я встретил его, когда мне было уже за 20. Я слышал, что он лучший из лучших и по мастерству с ним могут сравниться только два человека - Джеки Чан и Брюс Ли. Он сказал мне: «Ты никогда ничему не научишься от меня. Я могу тебе только отдать свои знания». Тогда я подумал: «Bay, как это сильно сказано!» В тот момент моя суперстаровская заносчивость сразу куда-то улетучилась».
- Ты веришь в Бога?
«Бог был во мне все эти годы. Мне родители говорили, что я могу родиться заново и поэтому должен хорошо вести себя, чтобы повезло в следующей жизни. И по мере возможности я стараюсь помогать людям. Я читаю Библию, у меня есть даже несколько любимых отрывков оттуда. Многие мои песни написаны на основе Библии. Да и половине дэт-, блэк- и хэви-групп нечего было писать, если бы не существовала такая книга».
- Есть ли у тебя домашнее животное?
«Однажды у меня дома жил скорпион. Пожалуй, это был один из самых экзотичных животных в моем доме».
- Тебя когда-нибудь арестовывали?
«Да, было пару раз - за вождение машины в пьяном виде и проникновение в частную собственность».
- Твои положительные черты характера?
«Хорошее чувство юмора, много денег и отличный аппетит».
- Самая экстравагантная покупка?
«Возможно, акр земли за 395,000$, прикупленный к моему загородному дому. Ну, еще может быть мой Mercedes».
- Кого ты бы хотел трахнуть самым извращенным способом?
«Имеется в виду, кого бы я хотел трахнуть прямо сейчас? И, естественно, этот «кто-то» не моя жена, правильно? Мои фантазия и способности могут привести любого в ужас. Мерилин Менсон просто сосет!»
- Над кем бы ты хотел злостно подшутить?
«Над Шоном «Пафф» Комбсом (Пафф Дэдди) или Рикки Мартином».
- Самая ужасная работа, которую ты когда-либо выполнял?
«Я работал посудомойкой в ресторане, когда был подростком».
- А самая лучшая работа?
«Драгдилер! И еще мне очень нравилось работать механиком и ремонтировать иномарки».
- Самый ужасный момент в твоей жизни?
«Я думаю, что когда мы взяли на работу новую служанку. Мне пришлось объяснять ей, как стирать мое нижнее белье. Я очень смущался».
- Самый забавный слух о тебе?
«Однажды я узнал о своей смерти. Я услышал эту новость по радио, когда ехал домой из Сан-Диего и подумал: «Фак, все-таки я слишком хорошо веду машину для мертвого человека».
-Что сейчас лежит в твоем бумажнике?
«553 баксов, три квитанции, две карты American Express, Visa и телефонная карта AT&T, монета, подаренная моим сыном. Он заплатил мне за то, что я целый день провел с ним вместе. Также в кошельке можно найти несколько иностранных монет, от которых я забыл избавиться в аэропорту, несколько бизнес-карт, карта из Лас-Вегаса «Get Out Of Jail Free» и фотографии моих детей».
- Твоя любимая шутка?
«Боже мой, у меня их целая куча! Про гомофобов, гетеросексуалов, о вас и обо мне. Но больше всего я люблю по-дойти к какой-нибудь парочке и спросить у парня: «Ты знаешь, что надо сказать женщине, чтобы она имела пять оргазмов за ночь?» И когда парень скажет: «Нет», сказать: «Я так и знал!»»
- Если бы ты попал на необитаемый остров без еды, кого ты съел первым из группы Megadeth?
«Дэвида Элефсона, а потом Марти Фридмана. Дэвид больше по комплекции и поэтому его можно есть очень долго. А пока я буду им лакомиться, живой Марти будет играть мне на гитаре. Я читал несколько книг о людоедах и знаю, что лучшая часть человеческого тела - это предплечье, похоже на цыплячьи крылышки, а также задняя часть и грудь».
-Какие наркотики ты сейчас употребляешь?
«Кофеин - вот мой адреналин».
- Твои самые большие достижения в жизни?
«Возможно то, что у меня теперь есть фотография с автографом Джимми Пейджа. На ней я и Пейдж вместе держим наши призы. Это мое самое большое музыкальное достижение. Также, наверное, то, что я вновь дружу с Ларсом Ульрихом, и что Megadeth и Metallica стали большими друзьями. Ну, а самым фантастическим достижением моей жизни является, конечно, мой ребенок».
- Если было бы возможно начать жизнь заново, чтобы ты в ней хотел изменить?
«Я бы изменил только две вещи - не стал сориться с Джеймсом и Ларсом и не употреблял алкоголя».
- Как ты мечтаешь умереть?
«Я хочу умереть, раздавленный собственным бумажником».

информация о сайте   гостевая книга